目前位置: 首頁 > 房地新聞

永慶董座孫慶餘:房市可望價減量增

今年房市乍暖還寒,永慶房產集團董事長孫慶餘認為,房市受到經濟情勢的影響大,從整體趨勢來看目前房市尚未落底,未來還有價格盤整的可能,不過永慶房屋今年仍持續展店,並推出結合科技應用的看房,主要是為了房仲的服務加值,而非取代房仲服務的溫度。

孫慶餘表示,房市受到經濟情勢的影響,而台灣的經濟受到兩岸局勢的牽連,兩岸經濟又與全球的經濟連帶,因此今年美中貿易戰開打,雖然與台灣房市並無直接性的關聯,但多少會影響購屋信心,整體趨勢也走緩跌格局,房價也尚未落底,未來應有部分價格修正。

房市在一波價格修正後,未來走勢有不同說法。孫慶餘認為,現在的局勢誰都無法斷定房價何時能落底,但若有專家能鐵口直斷,未來可能會跌破眼鏡,不過若房價有下修空間,那麼交易量也可望湧出,因此未來房價與交易量應呈反比;至於台股昨日跌破萬點,短期內無法看出對房市的衝擊,仍要觀察一段時間,才能看出股災是否帶來影響。

不過在房市盤整期間,永慶房屋仍積極展店。

孫慶餘表示,房仲提供的是購屋時的服務,像是新推出的「實境Live賞屋」服務,就是透過科技的應用,讓傳統的房仲體驗更加值,且房屋交易金額大,人與人之間的服務是難以取代的,因此永慶積極展店,主要還是希望以服務為優先。