目前位置: 首頁 > 房地新聞

「搭橋人」出版了!建築代銷為自己說正名故事

為什麼台灣會有獨創全球的房屋預售制?為什麼半世紀以來建築代銷年年創下高金額的產值?為什麼建築代銷一直有著新奇又聰明的賣房子點子?為什麼建築代銷有說不完的精彩的故事?一年高達1兆2千億產值的建築代銷,是怎麼發展來的?半世紀的台灣不動產業界建築代銷的精彩人和事,《搭橋人》依著時序說出了很多你不知道的故事。

由代銷公會全聯會出版的《搭橋人》,是本建築代銷的紀錄故事,從1971年10月31日開始,從戰後台灣都市化發展的過程中,就業人口大量移入,人人都要有一個窩的需求下,建築代銷自行搭起舞台,從此展開台灣預售制度,拉出台灣住宅市場奇蹟的一頁,這也是台灣第一本講述代銷的故事。

中華民國不動產代銷公會全聯會特地出版《搭橋人》一書,固然是為紀錄這段近半世紀產業的歷史,但更想要的是讓社會大眾認識建築代銷的發展歷程,明白建築代銷在近半紀以來為建築、為環境所做的努力,他們是一群對城市有著夢想有著感動的代銷人,在建築代銷所推出的個案中都有一幅美好的定位,他們對土地的定位,對都市環境的期望和貢獻,對建築居家生活品質的提升,建築代銷有熱誠更有熱情,每個代銷人都期望為每一個家做得更好。

半世紀以來台灣獨創的建築代銷產業不只是房地產的行銷者,也是市場交易的訊息提供者。建築代銷做的是一份搭橋的工作,在文明與文化之間、在建商與消費者之間,建構善意的連結。引進海外建築設計,為城市文明注入活水。為購屋人反映格局規劃需求,再以恰當的廣告找到合適的客戶群。

隨著台灣社會的經濟發展,建築代銷產業每年的產值高達新台幣8000億到1兆2000億之際,建築代銷所從事的這份工作倍顯關鍵地位,從居住環境到城市文明與文化間,《搭橋人》的責任影響愈來愈重,也有著迫切讓大家正視,真正的認識建築代銷的價值與其半世紀以來用創意搭建的「橋」。

藉著出版《搭橋人》,代銷公會要讓視聽大眾瞭解建築代銷不只是賣房子而已,建築代銷從土地的開發到房屋產品的定位都扮演了關鍵角色。多年來更積極參與政府各項公共政策的制定與施行,譬如房屋相關稅賦政策、大眾運輸交通規劃、都市更新等,因為這在在都影響房屋的行情乃至於對都市的生活品質有直接的影響力,在《搭橋人》一書中都有關鍵個案來見證。

而今高房價的市場下,政策提出的社會住宅方案執行不易,建築代銷深諳環境與市場的狀況,認為這並非解決房市問題的唯一途徑,因為地點、成本及價格都不一定能全然滿足所有人的需求,只有藉由市場機制來訂定措施導引,才能滿足不同的需求,建築代銷業者半世紀以來累積的經驗,是房屋市場上的行家,最能找到方法,在《搭橋人》書中每一個關鍵時刻,都展現了建築代銷掌握的市場機制,才可以協助市場達到供需平衡,房價自然穩定。

《搭橋人》這本除紀錄建築代銷業的發展過程,也透過每個個案向大家展示建築代銷業者對未來發展之願景的描繪,從「搭橋人」書中看到了建築代銷的專業和對未來遠景的抱負!
資料來源