目前位置: 首頁 > 房地新聞

使用分區證明,新北市可以「這樣查」

您是否曾經因申請土地使用分區證明書後,與你認知不同而有所疑問,不知該如何是好嗎?如果遇到這個情形請先不用擔心,新北市城鄉局目前有提供人工查詢的服務喔!

11月份即將開徵地價稅,不同分區的土地將造成課稅繳納金額不同,就有位住在新店的民眾拿著使用分區證明書到城鄉發展局詢問,說他的土地明明是住宅區怎麼申請出來的卻有部分道路用地,讓他 心中難以接受,為解決民眾問題,城鄉局同仁立即查詢從1971年到現在歷年都市計畫,並與地政單位聯繫確認地籍圖資,逐一檢視電腦套繪的每個過程,最後確認是套繪誤差造成,馬上連絡公所協助民眾換發新的土地使用分區證明書,讓他安心。

新北市政府城鄉發展局為服務市民並解決民眾的疑惑,對於有類似分區證明書與認知不同時,民眾都可以採親臨、電話聯絡或用書面方式向新北市政府城鄉發 展局詢問,城鄉局會由專人協助查詢及說明,另土地使用分區證明書經查明後若有核判錯誤,也會馬上通知區公所協助換發分區證明書,以保障市民之權益。若您想多了解土地使用分區申請的流程、收費標準或線上申請,歡迎至新北市城鄉資訊服務網:https://landzone2.planning.ntpc.gov.tw/urdweb/了解更多詳情。
資料來源