目前位置: 首頁 > 房地新聞

空汙還是霧?台南一早啥都看不見

昨天晚上中國的霾擴展至台灣,加上本身天氣的擴散條件不佳,導致台灣西部的空氣品質相當不良,今早在台南甚至有網友PO出路上霧濛濛的照片,相當驚人,也令人一時分不清,到底是霧還是空汙?

一名網友一早就在臉書「爆廢公社」中貼出一張台南永康街道的照片,圖中大樓上方一片霧濛濛,看都看不清楚,連在遠方的車輛及號誌燈也一片朦朧,隱約中只散發微弱的光點,讓網友不禁疑惑這到底是空污還是濃霧。 不過,據中央氣象局資訊顯示發現,今日上午對嘉義、台南有發布濃霧特報,網友所見應為濃霧,而在白天陽光出現後也將會逐漸消散。 回顧昨日,天氣穩定下,讓空氣的汙染物質擴散條件不佳,很多地方空氣品質自下午到晚間都有明顯惡化的情況,甚至來到不健康的等級。環保署也提醒,屏東地區已達到橘色等級,而西半部、金門及竹苗地區則為紅色警示,也就是對所有族群不健康,宜減少在戶外活動

資料來源